人気ブログランキング |

ヤングコーン

とうもろこしを間引きしたヤングコーン、最近皮つきで出回っていて、今の時期だけのお楽しみです。
うちは絶対に丸焼き♪
b0107003_15462818.jpg

ちょっと写真が良くなかった・・・

魚焼きグリルで、皮が焦げるぐらい焼きます。
蒸し焼き状態になったコーンは、甘ーくいい香りになって、そのままでも十分美味しい♡

塩とEVオリーブオイル、マヨネーズ、お醤油と何でも合います。

もじゃもじゃのヒゲも柔らかくって美味しいです。

水煮のヤングコーン嫌いな方、ぜひお試しくださいませ。見方が変わりますよ。




by miacucina | 2011-05-26 15:53 | おいしいもの

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30