人気ブログランキング |

今年のお味噌 途中経過

2月に仕込んだ我が家の味噌、どうなっているかな?
今年のお味噌 途中経過_b0107003_013994.jpg

うっすらたまりが上がり、いい香りもしてきていますが、天地返しをするとまだ下の方は色が浅いです。
土用まであと1カ月、その頃にはかなり良い状態になりそうです。

去年のお味噌がもうないので、待ち遠しい♡




by miacucina | 2011-06-24 00:06 | 保存食

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31