人気ブログランキング |

野菜のタヤリン

以前もご紹介したタヤリン。ピエモンテ州のパスタ。
乾麺をイータリーで購入できます。
この箱にはタヤリンとは記載されておらず、ALBESI Pasta all'uovo(アルバ風卵麺)と書かれています。
b0107003_11551889.jpg

茹で時間が3分と短いのがこの季節は嬉しいところ。
セモリナ粉を使っているので、細いけれどコシがあり、卵がたっぷり入っているので味もしっかり。
b0107003_11552934.jpg

今月の教室、野菜たっぷりソースでご紹介しています。

しこしことした食感は皆さんにも大好評。
シンプルなトマトソースにも合うし、ラグーのようなボリュームのあるソースにも。
合わせる相手によって、しなやかに存在感を変えてくれる、お利口なパスタです。

涼しくなったら、ぜひタヤリンの手打ちやりたいですね。卵たっくさん使うんですよ~




by miacucina | 2011-07-07 12:09 | 料理教室

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30