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サンマルツァーノでフレッシュトマトソース

週末ご飯、サンマルツァーノでトマトソースのパスタ。
トマト、にんにく、オリーブオイル、バジルだけのシンプルなソースは、トマトの味が決め手になります。
イタリア家庭の基本中の基本のソース。

ぐつぐつ煮詰めて、水分を飛ばし、旨味を凝縮。
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パスタはリングイネ・ピッコレ。平らな麺、リングイネの細いタイプ。
トマト、生で頂いた時には、完熟の甘さが際立っていましたが、ソースにすると酸味が戻るようで、コクもありながら爽やかな酸味も感じられて、水煮缶で作ったトマトソースとは別物!
とっても美味しくいただきました☆
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いわしのお料理をもう1品。
シチリア料理のベッカフィーコ。レーズン、松の実、ケイパー、アンチョビを入れた、カリカリのパン粉と共に焼きます。
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いわし6尾で198円だったのですよ、この日。DHAを補給♪
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パプリカとなすのグリルも追加して、我が家の週末ご飯は野菜中心ヘルシーイタリアンでした。
飲んだワインはコチラ
GAVI Villa Jolanda 2010
コルテーゼ100% 1460円
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デイリーに飲むイタリアのワイン。
このぐらいの価格のものはあまり主張せず、料理とそっと寄り添ういい感じです。
by miacucina | 2011-08-11 13:36 | イタリア料理

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
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