人気ブログランキング |

天使の海老

土曜クラスで使用した「天使の海老」。
ラブリーなネーミングで、一度聞いたら忘れません(笑)
b0107003_2382864.jpg

レストランでも時々この海老を使ったメニューを目にします。
ニューカレドニアの綺麗な海で育てられた海老は、臭みもなく、頭まで美味しく食べられます。

教室で海老を使った料理のときは、必ずこれをお取り寄せ。
今回はカリカリに炒めたパルミジャーノパン粉をのせて。

コチラで注文できます。
by miacucina | 2011-09-06 15:38 | 料理教室

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30