人気ブログランキング |

さんまの塩焼き

やっと涼しくなったかと思ったら、朝晩は寒い日もあって、すっかり秋ですね。
秋といえば、これを食べないわけにはいきません。
b0107003_057233.jpg

本来なら1本姿で焼きたいところですが、グリルに入らないので、半分に切ることに。

皮をパリパリに焦がし気味に焼くのが大事ですよね♡
すだちをたっぷり、大根おろしもたっぷりで、焼き立ての旬のさんまはごちそうです。
by miacucina | 2011-09-28 10:56 | 和食

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30