人気ブログランキング |

雛祭りのアンティパスト

今月の教室は3月3日より開始♪
ちょこっと雛祭り気分の盛り上がる、アンティパスト・ミスト(前菜盛り合わせ)です。
他のクラスの方も大丈夫、お花見にも使えます♡
b0107003_163789.jpg

新玉ねぎのクリーム
鯛と桜花のひとくちてまり寿司
菜の花のオリーブオイル蒸し


今月はクスパさんとのコラボ企画で
サントリー酒類さまから、金麦をご提供いただいています。
b0107003_16445386.jpg

桜模様のデザインが春気分を盛り上げてくれます。
冷たくひやしていただきました。
おつまみ風なアンティパストと、相性ばっちり。
お持ち帰りのお土産分もあって、みなさん大喜び♪

そして・・・
結構体力を消耗するお教室、夕飯をどうしようか悩みましたが、せっかくの雛祭り、ちらし寿司をがんばって作りました。

何にも材料買っていなかったので、あり合わせで取りあえずの五目ちらしを作り、夫が買ってきてくれた魚介類をちらして。三つ葉がなかったので、青いのは小松菜(^^ゞ
ま、なんとか形になりました ホッ。
b0107003_1733869.jpg


桃の節句、過ぎてしまいましたが、今月のレッスン中はお雛様を引き続き飾っておきます☆
旧暦の雛祭りは3月24日だそうですから、いいですよね♪ 私ももう嫁ぐこともないだろうし・・・笑
by miacucina | 2012-03-04 17:19 | 料理教室

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30