人気ブログランキング |

動画 元祖ティラミスの作り方

先月こちらの記事でご紹介していました、動画シリーズ
第3回目はイタリアドルチェの王道、ティラミスです。
b0107003_13591917.jpg


このレシピは、ティラミス発祥の店と言われているトレヴィーゾのレストランのもの。
日本で食べるティラミスよりも、濃厚なクリームが特徴です。

材料は卵黄・マスカルポーネチーズ、砂糖のみ。生クリームも卵白も加えません。

ふわふわの軽いティラミスもおいしいけれど、こちらは元気が出そうな美味しさ♪
ティラミス(Tira mi su)=「私を上に引き上げての意」のネーミング通り、効果ありそうです。



元祖のお味、作ってみます?
by miacucina | 2012-03-05 13:57 | イタリア料理

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30