人気ブログランキング |

silit圧力鍋でラグーソース

先日セミナーに参加したsilitの圧力鍋eコントロールが届きました☆
かっこいいブラックです。
b0107003_23375381.jpg

早速、白米玄米を炊いてみたり、お肉を煮込んでみたりしています。

圧力鍋は、スピード調理が一番の魅力♡ 

白米は4分、玄米は23分、それも浸水不要で忙しい時は大助かり。どちらももっちりと仕上がります。

今月の教室メニュー、ラザニアに使用するラグーソースも、月の途中から圧力調理にしてみました。
通常2~3時間かけてじっくりと煮込むラグーが15分!

仕上がりは、水分が多めのさらっとしたラグー。じっくり調理のものとは異なりますが
ラザニアに使うのには逆にこちらのほうが良いのかも?

特に暖かくなってくると、料理も軽く仕上げたい気分。
ベシャメルソースもゆるめに仕上げて、トロトロのラザニアにしました。
b0107003_23404066.jpg

4月は、Silit(シリット)社とクスパさんのコラボレーション企画によるタイアップレッスンで、この「圧力鍋シコマチックeコントロール3.0を使ったメニューをご紹介いたします。

生徒さんは特別価格での購入特典も♪

今月最後のクラス、
みなさんからいただいた可愛いお土産(^.^)

ブラックトマト  昨今はいろいろな新種のトマトができていますが、黒いプチトマト!お味も濃い。
b0107003_23422323.jpg

色がおしゃれなハリネズミ君はキッチンブラシ♡なごみます~
b0107003_23472835.jpg

女子大生Kちゃんからロイズのポップコーンチョコレート。止まらない~
b0107003_2348057.jpg

みなさん、ありがとうございました♪

4月はマンション前の桜も開花しているはず。
楽しみにお待ちしております♡
by miacucina | 2012-03-25 13:25 | 料理教室

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30