3月のワインといちごのサラダ

雛祭りやお花見を意識して、3月はロゼのスプマンテをお出ししました。
きれいなロゼ色は春の集まりに華を添えてくれます♡
ピンクのラベルも可愛いですね。
b0107003_1654063.jpg

週末のご飯、元気野菜といちごのサラダ
甘酸っぱいいちごは、サラダにしてもgood。
このワイン、赤いフレッシュなフルーツの香りがあるので、相性もばっちり☆
すっきりとした辛口のスプマンテです。
b0107003_1663730.jpg

SANTERO サンテロ
PINO ROSE SPUMANTE ピノ・ロゼ・スプマンテう

ピノ・ビアンコ70%
ピノ・ネロ30%

こちらのサイトでもワインにぴったりのレシピ公開中♡
フレッシュハーブとチーズの塩マフィンタベラッテ
[PR]
Commented by vruocculu at 2012-03-27 18:26
うわー♡
イチゴと、葉っぱと生ハム一緒に口に入れて、シュワシュワ〜って。
奥に見えるのはオリーブですか?
Commented by miacucina at 2012-03-28 12:03
★vruocculuさん・・・これからの季節、シュワシュワ~が欠かせませんよね 笑
そうです、オリーブ。この前大胆に剪定しちゃったアレです。
by miacucina | 2012-03-27 12:27 | 料理教室 | Comments(2)

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31