ラディッキオ・タルディーヴォ

ラディッキオ・タルディーヴォが届きました!こんなに沢山♪ vruocculuさんありがとう♡♡
やや時期を過ぎてしまったとのことで少し緑がかっていますが、それもまた美しい☆
b0107003_23513837.jpg

ラディッキオはチコリのお仲間、このタルディーヴォはヴェネト州トレヴィーゾのDOP(原産地名称保護)食品です。
栽培にとても手間がかかるので、イタリアでも高級食材。最近、日本でも手がけている農家さんがちらほら。
今回は新潟の農家さんから届きました。
タルディーヴォについての詳しい情報は、現地akiさんのブログで。
b0107003_23515686.jpg

早速、私も現地で教わったマリネを作りました。

保存法をakiさんに伺ったところ、刻んで炒めて冷凍可能との嬉しいお答え。
大量に炒めて、冷凍保存。これで来月のお教室で皆さんに食べてもらえます(^_-)
何になるかはお楽しみに♪

G.W.スタートしましたね。
お天気も良さそうなので、皆さん思いっきりリフレッシュしてくださいね~
[PR]
by miacucina | 2012-04-28 11:58 | イタリア料理 | Comments(0)

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31