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アランチェッロ完成しました

ブラッドオレンジの皮をスピリタスに漬け込んでからほったらかしになっておりました^^;
やっと今日、仕上げです。漬け過ぎじゃない?
オレンジの色も香りも十二分に染み出て、透明なスピリタスがこんなきれいなオレンジ色に☆
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シロップと合わせると、濁ります。2リットルぐらい出来ちゃいました 笑
ちょいと舐めてみたら、とっても美味しいです♪
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しばらく寝かせてから冷凍庫で保存します。

生徒の皆さま、欲しい方にお分けしますので来月ご参加の際、空き瓶を持ちくださいませ〜

参考までにレシピはこちら。
タベラッテ

あ、今気付きましたが、シロップの分量を多く間違えた模様005.gif
アルコール度数が下がったので結果飲みやすくなって良かったのかも・・・
by miacucina | 2012-06-17 19:06 | 保存食

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
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