アランチェッロ完成しました

ブラッドオレンジの皮をスピリタスに漬け込んでからほったらかしになっておりました^^;
やっと今日、仕上げです。漬け過ぎじゃない?
オレンジの色も香りも十二分に染み出て、透明なスピリタスがこんなきれいなオレンジ色に☆
b0107003_18561239.jpg

シロップと合わせると、濁ります。2リットルぐらい出来ちゃいました 笑
ちょいと舐めてみたら、とっても美味しいです♪
b0107003_18563334.jpg

しばらく寝かせてから冷凍庫で保存します。

生徒の皆さま、欲しい方にお分けしますので来月ご参加の際、空き瓶を持ちくださいませ〜

参考までにレシピはこちら。
タベラッテ

あ、今気付きましたが、シロップの分量を多く間違えた模様005.gif
アルコール度数が下がったので結果飲みやすくなって良かったのかも・・・
[PR]
Commented by かず at 2012-06-18 15:18 x
ものすごくキレイなオレンジ色になりましたねぇ。
まるでポンジュースの様な色合いです。
うちも最後のタロッコで(まだ持ってる・笑)作ってみます!
Commented by miacucina at 2012-06-18 22:45
★かずさん・・・はい、ほぼ1か月ほったらかしだったもので(^_^;)
ポンジュース色、まさしくその通りです。
シロップの量も間違えたので、結果どうなるんでしょう?笑
by miacucina | 2012-06-17 19:06 | 保存食 | Comments(2)

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31