2012夏 特別レッスンのお知らせ
2012年 07月 15日

特別レッスンのお知らせです♪ テーマは
☆夏のアペリティーヴォパーティ☆
おうちで楽しむアペリティーヴォ
〜フィンガーフードレシピとアペリティーヴォカクテル〜
アペリティーヴォはイタリアのハッピーアワー。
夕食前のひと時を、軽いお酒とおつまみで楽しむものです。最近ではおつまみが充実し夕食代わりになってしまうほど、イタリアの都市では人気のスタイルです。
今回はこのアペリティーヴォに良く飲まれるカクテルと、簡単で気の利いたおつまみレシピをご紹介し、立食パーティスタイルで食事を楽しんで頂きます。
夏のおうちパーティのご参考にしてください。
このイベントはどなたでもご参加いただけます。
ご家族、ご友人もお誘い合わせの上、ご参加をお待ちしております♡

日時:
8月3日(金)19:00〜21:30
8月4日(土)18:00〜20:30
※いずれの日も、料理を一緒に作りたい方は1時間前にいらしてください。
注 :写真のようなイケメンはいませんので、ご了承ください 笑 ↑
場所 : 料理教室ピアチェーレ(東急東横線祐天寺駅 徒歩7分
お申し込みの方へは追って場所をご連絡いたします)
会費 : 6000円
内容 :
・フィンガーフード6~7種類 (レシピ付)
メニューの組立方、準備の段取り、作り方のコツ、盛り付けの仕方、
・アペリティーヴォにぴったりのカクテルレシピ
① プロセッコを使ったカクテル(実習はスプリッツ、ベッリーニ)
②勝沼産ブドウジュースのノンアルコールカクテル
※プロセッコはカクテル用以外にもご用意いたします。
ワイン持ち込み可。
ご参考までに、トリノでアぺ中♡

ベネツィアのバーカロのチケーティ(おつまみ) ベネツィアは一日中アぺモード♪

夏の夜、楽しくアぺりましょう♪♪
お申込みはこちらまで。
