人気ブログランキング |

葡萄のティラミス

9月の土曜クラス、Dolceは葡萄のティラミス
贅沢にマスカットを使いました♪
b0107003_11392728.jpg

いつものお店にサヴォイアルディがなく、ラスクで代用^^;
b0107003_11395976.jpg


動画でもレシピをご紹介しているティラミス。
イタリアのレシピ寄りにお砂糖の量、ちょっと増やしてみたら皆さんから甘ーい!との感想。
やっぱりいつもの分量が良かったです・・・

日本人は強い甘味にとても敏感なので、お砂糖の量は現地の半分〜1/3ぐらいで十分なことが多いですね。
by miacucina | 2012-09-19 11:56 | 料理教室

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31