ダルペスカトーレ dal Pescatore

クレモナから車で30分程、念願のダル・ペスカトーレを訪れました。
イタリアで長く三ツ星を維持している名店です。クレモナに行ったのは、こちらを訪れるためでもありました。

静かな郊外に佇む一軒家、堅苦しさは全くなく、何ともいえない温かい空気が漂う店内。

まずはアペリティフで乾杯♪
こちらではシェフソムリエは日本人の林さん、丁寧にお料理の説明をしてくださいます。
日本語で説明があるとやっぱりとてもわかりやすいです(*^_^*)
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迷った末、私はペスカトーレのスペシャリテが少しずつ味わえるデグスタツィオーネコースのカンパーニャを選択。
でももうひとつのコースにも食べたいものがあって、わがまま言って一部変えていただきました へへへ。そして小食の私、ポーションも少な目にしていただいたので、写真は通常より量が少ないです。

オマール海老のテリーヌ キャビアと生姜のマリネ添え
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ダル・ペスカトーレの定番 かぼちゃのトルテッリ
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ほろほろ鳥のラビオリ なすのクリームとカリカリのお野菜添え
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鯛 ウンブリアのEVオリーブオイル、イタリアンパセリ、アンチョビ、ケッパーのソース
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鹿のステーキ カベルネのソースと栗のピューレ  もうこのあたりからお腹がいっぱい^^;
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フォルマッジョ
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プチフール
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林さんに選んでいただいたロンバルディアのワイン
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マンマシェフ ナディアさんの料理に対する熱い想いを伺って、一同大満足♡♡
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ロンバルディアの家庭のお料理がどんどん洗練されて、今の形になっていますが
根底にあるものはやはり心のこもったマンマの味。

お店に流れる独特の温かい雰囲気は、このまま泊まってしまいたいと思ったほど。
ぜひまた訪れたい場所です。
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by miacucina | 2012-11-02 13:53 | 旅(イタリア) | Comments(0)

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


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