人気ブログランキング |

12月のメニューと空席のお知らせ

12月の教室が始まりました。今年はこんな感じでお迎えしております♪
b0107003_16103166.jpg

毎年12月はクリスマスメニューのご提案。
パーティメニューのヒントになりそうなものをご紹介しています。

アンティパスト  カニとアヴォカドの前菜&カリフラワーのオーブン焼き
プリモピアット  アニョロッティ・デル・プリン
セコンドピアット  ボッリート・ミスト
ドルチェ      パネットーネ&ジェラート

イタリアのパスタの中で特別感があるものとしては、やはりラヴィオリでしょう。
たくさん種類のあるラビオリですが、今月はピエモンテ州のアニョロッティ・デル・プリンです。
b0107003_16111457.jpg


ドルチェはなんとブルガリのパネットーネ♪ 
お料理に時間がかかってしまうので、ドルチェはご用意しました。おうちでもクリスマスはケーキを購入されることが多いのでは?
祐天寺のジェラテリア アクオリーナさんのジェラートも添えています。美味しいです♡
b0107003_16105115.jpg


クリスマスメニュー、準備も本番もいつもと違って手順が多く大変ですが、
一年に一度のこと、楽しみながら頑張っています!(^^)!

まだお席がありますので、ご興味ある方はこちらからお申込みください♪
12月 1日(土) 12:00~15:30
12月 8日(土) 12:00~15:30 残1名
12月 10日(月) 11:30~15:00 残1名
12月 12日(水) 18:30~22:00 残2名
12月 15日(土) 12:00~15:30 残2名

by miacucina | 2012-12-03 16:45 | 料理教室

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30