地味〜な1月のMenuとお味噌作りレッスンのお知らせ
2013年 01月 28日
パスタ・エ・ファジョーリ
「パスタといんげん豆」という名のプリモピアット。地味色の中に野菜とお豆がたっぷり。
栄養価の高いヘルシープリモです。
イカの墨煮とポレンタ
生徒さんのお写真お借りしました。モノトーンな料理。
ヴェネト菓子、ザエーティ。
トウモロコシ粉でさっくさくの食感。
あの大雪騒ぎでこちらのクラスは急きょ肉料理に。豚肉のミルク煮。
良く言えばシックな色の料理達。
冬らしいのかもしれませんが、なんだか盛り上がらないのはどうしてなんでしょう?笑
さて年末からの不調続き、ここで体調を整えないと後に響きそうだったので、
思い切って2月は教室お休みします。
生徒の皆さまにはご迷惑をおかけして本当に申し訳なく思います。
その代りと言っては何ですが、2月後半に久しぶりにお味噌作りレッスンをします。
今年で10年目を迎える味噌作り。
最近ブームも来ているようで、ぜひこの機会にご一緒に作りましょう♪
ご興味のある方はコメント欄もしくはHPよりお問い合わせください。
日程の合わない方は、2名様以上でレッスン承ります。