オイルセミナーに参加しました
2013年 03月 24日
オイルワークショップに参加させていただきました。
さまざまなオイルの使い分け方法を学ぶセミナー。
試食したのはフランス、ル・ブラン社のオイル6種
ピーナッツオイル
焼きなたねオイル
ウォールナッツオイル
ヘーゼルナッツオイル
ピスタチオオイル
アルガン・ヴァージン・オイル
テイスティングでオイルの特徴を知った後、加藤シェフによる調理実習。
オイルの個性を実際に料理にどう生かすかを学びました。
参加者が女性だけだったので、美容とアンチエイジングに良いと言われるアルガンオイルが人気。
個人的にはピスタチオオイルが気になりました♡
お教室でもご紹介していけたらと思います。
キッチンライフ様のHPで教室を紹介していただいております。
ご興味のある方はこちらをご覧になってみてください♪