人気ブログランキング |

桜のパンナコッタ

先日の桜餅作りで使った桜の葉、いい香りをDolceに使いたくて♡
b0107003_1344283.jpg

桜の香りとほんのり塩味のするパンナコッタ。

グラスの底にはあるものもしのばせてあります。
それはお教室へ来てからのお楽しみということで(^・^)

香りづけに何かリキュールを探していたら、ドンピシャのがありました。
サントリーリキュール ジャポネ<桜>
b0107003_142247.jpg

桜の花びらと葉を浸け込んだリキュール、さくらんぼの実は使っていないのになぜかさくらんぼの香りがします。

週末はすごい風と雨でしたね。
近所の目黒川も警戒水位を超えたとか!
大きな被害も出ているようで、お見舞いもうしあげます。
by miacucina | 2013-04-08 14:10 | 料理教室

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30