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タカナシ乳業タイアップレッスンのご報告

《5/29追記 : クスパさんのBlogでレッスンの様子をご紹介いただいております♪》

昨日タカナシ乳業様×クスパ様とのタイアップレッスンを開催しました。

テーマは北海道クリームチーズの新しい食べ方提案。
3月に発売されたばかりの新製品。
とてもなめらかで、他の素材と合わせやすいクリームチーズ。ほんのり塩味がきいていて、お菓子だけでなく料理にも使いやすいタイプです。
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ご紹介したMenuは3品。

そら豆のすり流し
和の定番、すり流しにクリームチーズが隠し味になっています。
出汁とクリームチーズが好相性なんですよ♡
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豚肉のインヴォルティーニ 〜筍と味噌クリームチーズ〜  
味噌とクリームチーズも発酵食品同志で相性が良く、淡泊な筍の味を引き立ててくれます。
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クリームチーズのセミフレッド 〜ジャポネ〜  
イタリアの冷たいドルチェを和テイストで。クリームチーズと甘納豆、これも意外に良く合うんですよ。
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関係者の方々8名様に見つめられながらも、生徒の皆さんはいつものペース、楽しく賑やかなレッスンでした。
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生クリームの泡立てのコツは社員の方自ら実践してくださり、なるほど〜の連発(^・^)♡

その他乳製品について疑問に思っていたことをいろいろお聞きしたり、チーズの使い方レシピ等も伺えて中身の濃いレッスンとなりました。

最後はタカナシ乳業製品のお土産がたくさん♪♪

タカナシ乳業様クスパ様ありがとうございました。

こちらのレッスンの様子及びレシピはタカナシ乳業様のクリームコンシェルジュHP上に掲載される予定です。
UPされましたら、またご報告しますね。
by miacucina | 2013-05-28 14:25 | コラボ・タイアップのお仕事

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
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