人気ブログランキング |

美味しい失敗♡ Bonet

今月のドルチェはピエモンテ州のお菓子ブネ(ボネともいう)Bonet
b0107003_1135622.jpg

チョコレート味のプリン風菓子、というのがイメージしやすいかしら?

先月のドルチェ、アマレッティを粉砕したものを生地に加えます。これが焼きあがった時に不思議な食感になってくれます。

今回はレッスン中にカラメル作り・生地作り・湯煎焼き・冷ます・冷蔵庫で冷やす、すべての工程をしたので大忙し(^_^;)

急いだので冷ます際、氷水で一気に冷やしたところ・・・底の部分が固まりきれずに崩れてしまいました。
b0107003_11154076.jpg

やっぱりお菓子はゆっくり作らないとダメだわ~と反省していたところ

この固まりきらなかったところがフルフルでめっちゃ美味しい♪♪ひっくり返しているので、写真では上の部分です。
某有名プリンでそういうのありましたが、そんな感じ(^・^)

失敗は本家ピエモンテの味を超えたかも 笑

新食感Bonet、いけるかもしれませーん♪
今週のクラスでも同じ失敗できるかな?037.gif
by miacucina | 2013-06-17 11:25 | 料理教室

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30