人気ブログランキング |

フォカッチャ2種〜貝印タイアップレッスン〜

予想していなかった連日の猛暑、オーブンを使うMenuにしたことをやや後悔中・・・笑
今月は貝印アンバサダーとしてのタイアップレッスン開催中。
クラスによって2種類のフォカッチャをご紹介しております。

とうもろこしのフォカッチャ
b0107003_150597.jpg

トマトとローズマリーのフォカッチャ
b0107003_151181.jpg


貝印さんとのタイアップ商品、メランジュール・ロボで生地をこねこねしています。
b0107003_1510479.jpg

3種類の撹拌部品が付いていますが、フォカッチャ生地はこちらのニーダーを使用。
もちろんパン生地もOKです。
b0107003_151147.jpg

この他、
フラットビーター・・・パウンドケーキ、クッキー、タルト生地などをすり混ぜる
ウイスク・・・スポンジケーキ、卵白、生クリームのミキシング用
があります。

スイッチを入れるだけでロボが働いてくれるので、その間別のことができるし、手に持っていなくて良いから負担もなし。
心強いアシスタントが増えたようです。
しっかり捏ねてくれるから、ふわふわのフォカッチャもラクラク♪

腱鞘炎で負傷中の身には本当にありがたい♡♡

ステンレスのボールは底に磁石が付いているので、作動中もしっかりと本体に固定されます。
深めのボールはそのまま生地を発酵させるのにとても便利、シンプルなデザインは洗いやすく清潔です。

ちょっと億劫だった生地作りが楽しくなりますね~

さてさて今月はあと4レッスン、大汗かきながらも頑張ります066.gif

P.S.猛暑で良かったこと、生地の発酵がめっちゃスムーズ♪ ベランダに出しておくとあっという間に完了!!
by miacucina | 2013-07-12 15:51 | 料理教室

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31