人気ブログランキング |

ラビオリの写真

今月のMenuの続き、ラビオリの写真です。
b0107003_12163393.jpg

皆さんお上手ですね~♡丁寧に包まれたラビオリからは幸せのオーラが☆☆ ←オーバー
b0107003_12165999.jpg

ちなみにこのラビオリの名前はCappelletti(カッペッレッティ)=小さな帽子
通常リピエーノ(中身)はお肉のミンチやチーズで作りますが、今回は帆立・海老・リコッタチーズ。

ラビオリは手打ちパスタの中でも特別な存在。手間がかかるのでイタリアの方も普段はあまり作りません。
家族が集まる週末やクリスマス、ナターレ(お正月)に家族みんなで作るものです。

でも普段でも食べられる方法があります☆
イタリアには手打ちパスタ専門店があり、いろいろな種類のパスタを量り売りしているんです。
写真はヴェネトのお店。
b0107003_12172023.jpg

さすが本場、大小いろいろ揃っています。
b0107003_12181972.jpg


生地を作る、具を作る、包む、と工程が多くて作業は大変ですが、みんなで作ると楽しい♪
頑張った甲斐のある美味しさです。
by miacucina | 2013-11-15 12:00 | 料理教室

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30