食べられるスプーン♡

今日から12月、パーティシーズン到来♡ 
食べられるスプーンにサーモンムースを乗せてみました。また整列させてしまいました(笑)
b0107003_23162037.jpg

スプーン型の正体は塩味のタルト。貝印さんのこちらの商品を使いました。
抜型とシリコン型がセットになっています。
b0107003_23183893.jpg

TOKYO sweetsというシリーズ、他にも楽しい型のセットがいろいろあります。
実はもう1種類買ってあるので、それを使ったお料理はまた後日。
b0107003_23193045.jpg

アミューズはもちろん、ちょこっとスイーツにも。
パーティでお出ししたら女子は間違いなく盛り上がりますよね。
b0107003_23211297.jpg

ムースやディップなどの柔らかいものはクラッカーやバゲットの薄切りと一緒にお出しすることが多いと思いますが、このスプーンがあればお客様も食べやすい♪

12月の教室でお出しします(^・^)お楽しみに。

☆オマケ☆
facebookでつながっていない方のために。
かりんを探せ!デス
b0107003_16313668.jpg

[PR]
by miacucina | 2013-12-01 16:39 | 料理教室 | Comments(0)

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31