人気ブログランキング |

12月のテーブル&絶品パンドーロ

12月のレッスン始まりました。
こんなセッティングで皆さまをお迎えしています。イメージは大人のクリスマス
b0107003_1364113.jpg

そして毎年恒例、というか私の個人的嗜好により(笑)Dolceはイタリアから海を越えてやってきたこちら。
今年はパンドーロにしました。ヴェローナの有名店PERBELLINIペルベッリーニのものです。
b0107003_1372473.jpg

クラシカルで素敵なラッピングをワクワクしながら開けると・・・
b0107003_137452.jpg

バニラのい〜い香りと、その名の通り黄金に輝く切り口♪
付属の粉砂糖をふりかけていただきます。パネットーネ同様バターがたっぷり入っているので、食べる前にオーブンの予熱でほんのり温めるとさらにふわっふわに。
大変美味しゅうございました~♡
b0107003_138117.jpg

毎年クリスマスのパネットーネorパンドーロ選びにひとり盛り上がる私、生徒さんは呆れている?笑
b0107003_13850100.jpg

今年最後のレッスン、楽しく盛り上がりましょうね♪
by miacucina | 2013-12-04 13:39 | 料理教室

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30