お出汁が美味しい♡かつおだしの豚しゃぶレシピ
2013年 12月 12日
以前もご紹介した我が家の定番豚しゃぶ♪ FOODIESサイトにレシピをupしました。

豚しゃぶは昆布だしでされることが多いと思いますが、かつおをプラスすると旨み倍増でと〜っても美味しくなります。まずはお出汁だけで味わってみてください。しみる〜って感じです(笑)

ピーラーで削りきれなかった大根を一口大に切って最初からお鍋に入れておくのですが、食べ終わる頃には素晴らしく美味しい鍋底ダイコンが出来上がっています。
〆は雑炊です。我が家はお焦げごはんを冷凍しておき、それを使います。
この雑炊を食べるためにしゃぶしゃぶするといっても過言ではないぐらい♪ ←盛り上がりすぎ
とてもさっぱりとしたお腹に優し〜いお鍋です。そして日本人で良かった、ときっと思います。笑
忘年会疲れの方はぜひお試しを(^_-)
レシピはこちらでチェック♪
