イカはどっち?

2月のプリモはヤリイカのパスタ。
b0107003_9185793.jpg

カラマーリ(ヤリイカの伊語)というパスタを使いますが、その名の通り輪切りのイカ型です。
どっちがパスタかわかりますか?笑
b0107003_9193688.jpg

1月に引き続きグラニャーノ産パスタを使います。茹で時間なんと25分というコシの強さで、食感までイカみたいなのです〜

原材料は一緒なのに形状でまったく別の食感になってしまうパスタ、本当に面白いですね。

2月のレッスン日はイカ(笑)の通り
2月 4日(火) 11:30〜15:00 満席
2月 6日(木) 12:00〜15:30
2月 8日(土) 12:00〜15:30
2月12日(水) 12:00〜15:30

[PR]
by miacucina | 2014-01-31 09:20 | 料理教室 | Comments(0)

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31