Torta caprese トルタ・カプレーゼ

今月のドルチェはトルタ・カプレーゼ♡ カプリ島生まれのチョコレートケーキです。
b0107003_1893011.jpg

見た目はガトー・ショコラ風ですが、小麦粉を使用しない&アーモンドがたっぷり入るのが特徴。
シンプルな焼き菓子ゆえ、使用するチョコレート選びが大事。
今回はバローナ社のカカオ分70%グアナラを使用。
b0107003_18102758.jpg

芳醇なカカオの香とアーモンドのツブツブ感が男性に喜ばれそう♪
赤ワインに合いそう♪
バレンタインはこれで行こうかな?♪

など皆さまつぶやいておられました。
[PR]
by miacucina | 2014-02-07 10:52 | 料理教室 | Comments(0)

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30