4月のテーブル&Pizza3種

今月は黄色のテーブルクロスでビタミンカラーのコーディネート♡ 
イエロー・オレンジ・グリーンって元気が出ますね(*^_^*)
b0107003_12232168.jpg

Pizzaを生地から手作り。まずは定番のマルゲリータ
b0107003_12251380.jpg

次はカルツォーネ。中身は…
b0107003_12254453.jpg

モッツァレッラ・アッフミカータ(燻製したモッツァレッラ)・マッシュルーム・ロースハム。
燻製タイプのモッツァレッラ、生地の中に香りが閉じ込められて、切った時にふわ~っとスモーク香が漂います。
b0107003_1225563.jpg

最後はデザートのピッツァ
b0107003_12264697.jpg

ワインはカンパーニャ州のビアンコ・ポンペイアーノ。微発泡でPizzaにピッタリ♪
ベスヴィオ火山を臨むナポリ湾を描いたエチケットも可愛いです。
b0107003_12244113.jpg

ロッソ(赤)の微発泡も作られていて、軽い飲み口は気温の上がるこれからの季節におすすめです♡

さーて今週もがんばって行きましょう♪
[PR]
by miacucina | 2014-04-14 10:51 | 料理教室 | Comments(0)

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31