春の煮込みは軽やかに♡

今月のセコンド鶏肉と新じゃがのトマト煮込み
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新じゃが、新玉ねぎ、そしてフレッシュなトマトをたっぷりと使いました。

春野菜のエネルギーが凝縮されたような一皿。

トマト煮込みには水煮缶を使うことが多いですが、春はぜひフレッシュなトマトで♪
春トマトは皮が薄くて湯剥きの必要がなく、ジューシーで甘味もあります。

トマトって夏野菜のイメージが強いですが、原産地はアンデスの高地。
実は今ごろから初夏にかけてが美味しいのだそうです。

とても軽やかなトマト煮込み、ぜひお試しください。

春らしいもう一品はミモザサラダ
卵の黄身をふわふわにする作業に皆さん大喜びでした。
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by miacucina | 2014-04-16 12:51 | 料理教室 | Comments(0)

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


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