人気ブログランキング |

エル・ア・ターブル10月号

昨日、エル・ア・ターブル10月号の撮影に行ってまいりました。
マルコメさんとのタイアップで、私は甘酒を使ったドルチェを担当。
他のお二人の先生方はそれぞれお味噌、塩麹でお料理を。どちらもとても美味しかったです♪
麹って日本人のDNAにダイレクトに反応するのだな〜と実感。

b0107003_11162186.jpg
こちらがそのプラス麹 甘酒です。
缶入りのものは初めてでしたが、とても飲みやすく速攻エネルギーチャージされる感じがあります。
お砂糖は無添加なのに自然な甘みが結構感じられ、用意したスイーツもかなりお砂糖を減らすことができました。

担当者の方はぜひお子様に飲んでもらいたいとのこと。熱中症対策、夏バテ対策に最適です。
b0107003_11164012.jpg
作ったドルチェは残念ながら発売までお写真NGとのことで、楽しみにしていてくださいね。
とっても素敵なスタイリングでエルっぽい写真になっています(^・^)
10月6日発売です♪

スタジオ周辺は美味しいお店がたくさん♪

NOZY COFFEE
 
b0107003_11171407.jpg

Signifiant Signifie シニフィアン・シニフィエ
季節限定、桃と柚子こしょうのパンを買いました。
柚子こしょうは生地に練り込んであり、爽やかなピリ辛に桃のコンポートが不思議とマッチして美味しかったです。
b0107003_11172925.jpg
夏はどこへ行ってしまったのか、じっとしていると肌寒いぐらいの気温ですね。
急な気温差で体調を崩されませんようご自愛くださいませ♡♡

ELLE a table フードクリエイター部のwebページで教室をご紹介していただいております。






by miacucina | 2014-08-28 11:52 | コラボ・タイアップのお仕事

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30