エル・ア・ターブル10月号発売♪

8月末のブログでお知らせしたエル・ア・ターブル10月号が発売になりました。
b0107003_19014115.jpg
マルコメさんの「プラス麹」甘酒を使って、イタリアンドルチェのレシピをご紹介いただいております。
ご覧になってみてくださいね~♡p137です(^_-)
b0107003_19022528.jpg
使用した甘酒はノンアルコール&お砂糖不使用のナチュラルドリンク。
今回のデザートにはたったスプーン2杯のお砂糖を足しただけでしたが、
麹の甘味で十分美味しい♡

イタリアのお菓子に甘酒?と最初は思ったけれど、まったく問題なく馴染んでくれました。

今回はご紹介できなかったけれど、発酵食品どうしマスカルポーネチーズとも相性ばっちりで、甘酒ティラミスも美味しいですよ(^_-)





[PR]
by miacucina | 2014-10-06 19:13 | コラボ・タイアップのお仕事 | Comments(0)

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31