人気ブログランキング |

12月のDolceはプロフィテロール Profiterol

土曜日から今月のレッスンが始まります。
リースも飾って、ツリーも出してクリスマス気分全開で皆さまをお待ちしております016.gif
b0107003_19035291.jpg
今月はシュー生地を使ってアンティパストとドルチェの2種類を作ります。

写真はドルチェのプロフィテロール。
カスタードクリームを詰めた小さなシューを積み上げたもの。

チョコレートソースをかけて完成!なのですが、
いつものバローナがなくってお手軽チョコを調達したらゆるゆるソースになってしまったので粉糖で代用(^_^;)

本番は美味しいバローナで仕上げます♪

アンティパストは塩味のシュー。
こちらもお楽しみに♡
b0107003_19194549.jpg

b0107003_19192976.jpg
12/11木曜12:00〜15:30
12/19金曜18:30〜22:00

のクラスに空きがあります。

お問い合わせはこちらまで。





by miacucina | 2014-12-04 19:28 | 料理教室

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30