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ツナと白インゲン豆のインサラータ Insalata di tonno e fagioli cannellini

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4月のアンティパストでご紹介するインサラータ。
イタリア家庭の定番です。

本来はイタリア産のカンネッリーニという白インゲン豆を使うのですが、いつも食材をお願いしている業者さんが品切れ。
いろいろ探しましたが見つからず、写真は北海道の大福豆を使用しています。

国産の白インゲン豆を使うと、私はどうしても白あんの味を感じてしまいます。(気のせいかもしれませんが…)
カンネッリーニの方が小粒で、煮たときにも崩れにくいようです。
カンネッリーニの画像にリンクしましたので、興味のある方はこちらで見てみてください。

私が探してもなかなかみつからないということは、生徒さんはもっと見つけられないってことでもありますし
煮る時のひと工夫でなんとかイタリアの味に仕上げます(^.^)

レッスンでは、サラダにしたものと、シンプルに茹でただけのものに美味しいEVオリーブオイルとお塩をかけて召し上がっていただこうと
思います。


by miacucina | 2015-04-04 17:32 | 料理教室

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
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