人気ブログランキング |

5月のレッスンは”イタリアンで持ち寄りレシピ”

G.W.も残すところあと1日。みなさんどんなお休みをお過ごしでしょうか?
連休明けから5月のレッスンが始まります。
5月のテーマは【イタリアンで持ち寄りレシピ】です。これからの季節に使えるレシピ4品をお伝えします♪

プリモはパプリカ詰めパスタのオーブン焼き

パスタは伸びるからもちよりには不向き?の心配ご不要のレシピです。
見た目も可愛いから逆に盛り上がること必須。
おまけにパスタの量が少な目なのにとっても満足感があるのでヘルシー♡
b0107003_13395358.jpg
アンティパストはこちらの薔薇型のパイ

アップルパイバージョンが人気のようですが、おつまみにできる塩味バージョンで。
花びらはズッキーニ、生ハムやチーズも入れたアンティパストに最適の1品。
b0107003_13403026.jpg
冷たいアンティパストはまぐろのカルパッチョ
お刺身をささっと切るだけの簡単レシピですが、モダンな盛り付けと美味しいトッピングで。
b0107003_13455894.jpg
この他、鶏肉のオレンジマーマレード煮込みを作ります。
先日仕込んだブラッドオレンジのマルメッラータを使います。
無い方のために購入したマーマレードを使用する場合のレシピ調整もお伝えしますね。
火にかけておけばできる簡単レシピ、何か1品用意するときの強い味方になってくれると思います。

平日クラスにお席があります。体験レッスンも募集中ですのでこちらまでお気軽にお問合せください♡

5月 9日(土) 12:00〜15:30 満席
5月14日(木) 12:00〜15:30 残1  
5月16日(土) 12:00〜15:30 満席
5月19日(火) 12:00〜15:30 残2
5月22日(金) 18:30〜22:00 残2







by miacucina | 2015-05-05 14:24 | 料理教室

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30