人気ブログランキング |

ホワイトアスパラレッスン始まりました♪

今月は通常のレッスンとは趣を変えて、特別レッスンが2講座。
ご案内の記事はコチラコチラ

ひとつめは昨日から始まっている、野菜がテーマの特別レッスンで
ホワイトアスパラ満喫Day

北海道から極太のホワイトアスパラガスがとても良い状態で届きました。
生で食べても甘ーいです。
b0107003_23453915.jpg
一番太いものは直径3㎝ぐらいあるでしょうか。
みずみずしい美味しさを堪能しております。

  ↓ 写真はバッサーノ風のゆで卵を皆さんが潰しているところ。
昨年バッサーノのレストランでの体験がとても楽しかったので、皆さんにも体験していただきたくて(^.^)
 
b0107003_12552289.jpg


人気はサクッと揚げたフリットとグリル(お写真撮りそびれたのでまた後日)。
b0107003_12364637.jpg

いろいろな調理法で愉しんでいただいております♡

今回のホワイトアスパラガスはオフィス・オッティモさんからお取り寄せしています。
とても丁寧に梱包され宝物のように届きました。ありがとうございます♡♡




by miacucina | 2015-06-03 12:50 | 料理教室

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30