人気ブログランキング |

9月のDolce&空席状況

先週1週間、日本料理の研修で大阪に行っておりました。
帰京したら夏はどこへ?な涼しさでびっくりです。
バタバタしているうちにもう明日から9月。頭をイタリアンに切り替えなくっちゃ(^_^;)

9月のDolceはウンブリア州のビスコッティ、トッツェッティです。舌を噛みそうな名前です。
b0107003_12504332.jpg
ビスコッティは日本ではトスカーナ州プラートのものが有名ですね。アーモンドがたっぷり入ってナマコ型に成型して焼き、カットして2度焼きするものです。

トッツェッティは最初から細長く成型します。焼いた後でカットして2度焼きするのは同じです。
細長いので焼成時間が少なくてすみます。
アニスシードを入れるのが特徴。とても良い香り。
b0107003_12511669.jpg
レッスンでは生地の作り方を見ていただいて、ご試食はあらかじめ焼いたものをお出しする予定です。
9月は手打ちパスタを作るので、こねこね作業はそちらで頑張っていただきましょう♪

9月の空席状況です。12日土曜日に余裕があります。

9月 5日(土) 12:00〜15:30 満席
9月 8日(火) 11:30〜15:00 残1満席
9月11日(金) 11:30~15:00 残2
9月12日(土) 12:00〜15:30 余裕あり
9月14日(月) 18:30〜22:00 残2
9月19日(土) 12:00〜15:30 満席

お申込みお待ちしております♡





by miacucina | 2015-08-31 13:10 | 料理教室

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30