人気ブログランキング |

11月のレッスン風景♪

11月のレッスンの様子をIさんがお写真送ってくださいました。いつもありがとうございます♡

カラブリア食材、乾燥パプリカです。赤唐辛子ではありませんよ(^・^)
初めて見る食材に皆さま興味津々でした。
b0107003_23275181.jpg
この乾燥パプリカ、フレッシュなパプリカ、パプリカパウダーとパプリカ攻めの煮込みを作りました。
b0107003_23265471.jpg
以前のブログでご紹介したカナダポーク
b0107003_23283034.jpg
まっかっかな煮込み、パプリカはビタミンCが豊富で抗酸化作用が抜群♡
b0107003_23271483.jpg

b0107003_23280528.jpg
手打ちパスタ、ラーガネを作っております。
b0107003_23290328.jpg
ほうとうみたいな幅広のパスタ。
今月は体験レッスンの方も多かったのですが、初めてさんにもハードルが低い易しい麺です。
b0107003_23292515.jpg
b0107003_23264181.jpg
アンティパストはお土産食材盛り合わせで♪
ロサマリーナ、ンドゥイヤなど珍しい食材をお味見いただきました。
b0107003_23262601.jpg

そして嬉しいお知らせです!
なんと1月にカラブリアでお世話になったeriさんが一時帰国されるということで、カラブリアイベントをすることになりました~☆
私が持ち帰れなかった美味しい食材をたくさん持ってきてくださるそうですよ〜
今回、お味見程度だった食材で実際にお料理も作ります。
詳細はまたお知らせいたしますね(^・^)お楽しみに♡♡







by miacucina | 2015-11-29 23:48 | 料理教室

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30