明治おいしい牛乳 タイアップレッスン開催中
2016年 01月 23日
牛乳にお酢を加えて火にかけ、分離してきたらザルにあけて完成。
簡単なのにとてもフレッシュで美味しいチーズの出来上がりです。
小さなアンティパストがたくさん♪楽しいです。
次は私の考案レシピ2つ。
「野菜の白いラザニア」と「牛乳チーズと洋ナシのトルタ」
ラザニアは手作りベシャメルソースが大事。
「明治おいしい牛乳」をたっぷり使ってなめらかなソースを作りました。
美味しいソース作りには、品質の良い牛乳を選ぶのも大事なポイントですね。
お野菜はイタリアからやってきたラディッキオ・タルディーヴォを使用♡
手に入らない場合は、ほうれん草や白菜、長ネギなどで作りましょう。
さっぱりとした牛乳チーズはイタリアのリコッタチーズの代わりになります
アンティパストがたくさんの今月。
お皿が華やかです。
1月26日(火)11:30〜15:00
1月27日(水)18:30〜22:00 残1席