2015イタリア食旅行記③ 3月のMenuとナポリの思い出
2016年 02月 24日
自分の体力の無さも顧みず、1月2月は少し飛ばし過ぎたようで反省…
気を取り直して、3月のMenuを昨年のナポリでの思い出と共にご紹介いたします♪
先生はもちろんこのお方、マリーサ♡
前回よりもさらにパワーアップして登場 笑

マッテオ君とエヴァちゃん、男女の双子ちゃん、天使みたいに可愛くて私もメロメロ♡♡
あ、この金太郎はワタクシのプレゼント。

切りっぱなしのシャラテッリも多い中、マリーサのは切ってから手のひらでねじりを入れます。

モチモチの麺に美味し〜いソースが染み込んで、悶絶です。

セモリナ粉とリコッタチーズで作るクリームが入ります。


これはこれでとっても美味しい〜♪

というわけで、3月はこの手打ちパスタ シャラテッリとスフォリアテッレを作ります。
その他いんげんのトマト煮、モッツァレッラチーズのお洒落アンティパストを予定しております。
久しぶりに寝込んでしまい、お仕事がてんこ盛り、家事もてんこ盛り、すべてがてんこ盛りです 笑
もう来週は3月、お雛様と共に皆さまをお待ちしております!
レッスンの空席状況をブログトップで確認できるようにいたしました。お申込みお待ちしております。