いちごとモッツァレッラのアンティパスト♡
2016年 03月 09日
アンティパストはちょっとお洒落にアレンジ♪
現地ではチーズを丸ごとお皿にどーんとのせて、オリーブオイル・塩・こしょうでシンプルに食べる、もしくはトマトとバジリコを添えてカプレーゼ、というのがほとんどです。
そろそろ春めいて来てお皿の上も華やかにしたかったので、今が美味しいいちごで
モッツァレッラを彩ってみました。
いちごとモッツァレッラはとっても相性が良いのですよ。
今月はロゼの泡をお出ししているので、そちらともぴったりです。
実は最初、下の写真のようにソースとチーズを別々に盛り付けていたのですが、
四角いお皿の上ではなんだかバランスが悪かったので
全体に散らす感じに修正いたしました。
桜の便りが待ち遠しいですね。