人気ブログランキング |

4月のレッスン風景 & 5月のレッスン日程

生徒さんのIさんから4月レッスンのお写真を送っていただきました(^.^)
いつも綺麗なお写真をありがとうございます♡

今月のお花は桜。
月初めのクラスはずっと桜でしたが、最終クラスはライラックに変わりました。季節の移り変わりは早いです。
b0107003_09473564.jpg
マフィン・サラータ 新玉ねぎの甘味がポイントでした。
b0107003_09483056.jpg
筍はこんがりと焼きました。旬の筍は香りも良く、甘い♡
b0107003_09485087.jpg
パスタに使ったホタルイカ。丁寧にお掃除する方法をお伝えしました。
b0107003_09490480.jpg
マイクロプレインのスパイラルカッターを使ってきゅうりをくるくる♪
b0107003_09483908.jpg
柔らかく茹でた鶏肉で巻きました。
b0107003_09475828.jpg
こんがりと焼けた筍にはEVオリーブオイルと木の芽をたっぷり振りかけて。
b0107003_09481032.jpg
ペルー風のポテトサラダはセルクルで抜く作業、ちょっと大変でしたが皆さんとっても綺麗に仕上がりました。
b0107003_09482013.jpg
カラフルなアンティパストミストに歓声が♡
b0107003_09474897.jpg
今月はちょっと遊び心でペルー料理なども取り入れましたが、5月はまたディープなイタリア料理に戻りますよ 笑

スケジュールは以下の通りです。
5月13日(金) 11:30〜15:00
5月14日(土) 12:00〜15:30
5月18日(水) 18:30〜22:00
5月21日(土) 12:00〜15:30

テーマは【サレント地方の料理】
昨年訪れた南イタリアのお味を思い出と共にご紹介いたします。

お申込みはコチラまで。




by miacucina | 2016-04-21 23:33 | 料理教室

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30