7月のMenuから ~カンノーリCannoli & イタリア風チャーシュー?~

7月レッスンのDolceカンノーリです。
シチリアの郷土菓子、最近は日本でも時々見かけますね。

揚げた生地にリコッタチーズのクリームをたっぷりと詰めて♪
b0107003_12113772.jpg
カリッと香ばしい生地と優しいリコッタクリームが絶妙にマッチします♪

生地作りからしますので、メインはオーブンで焼くだけ、の簡単お肉料理にしました。
蒸し暑い時期、スパイシーな豚肉のローストです。

前日に浸け込んでおき、オーブンで焼くだけですが複雑なスパイスの風味でとてもおいしく仕上がります。
カラブリアをイメージしてレシピを作りました。
ピリッと辛くてスパイシー。





b0107003_12143756.jpg
このほかのメニューは
 枝豆ととうもろこしのインサラータ
 焼き茄子とトマトの冷たいパスタ
を予定しております。







[PR]
by miacucina | 2016-06-29 12:48 | 料理教室 | Comments(0)

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31