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枝豆ととうもろこしのインサラータ&空席案内

7月のアンティパスト、みなさんに大人気♪
まさに今が美味しい盛りの枝豆ととうもろこしを使って。
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近年、ヨーロッパでも枝豆ブームとか。
それまでは枝豆を食べる習慣がなかったので、現地でも「EDAMAME」と呼ばれています。
お豆好きな方たちですからこれを気に入らないわけがないですよね。

枝豆ととうもろこし。
普段は塩茹でしてそのまま食べることが多いかと思いますが、
こんなサラダにしておくと冷蔵庫で2~3日保存可能。
今回は茹でた大麦とキュウリも加えてあり栄養バランスもgoodです。

イタリアの方は夏になるとこんな風に茹でた穀物を加えたサラダを良く作ります。
穀物はお米だったり、ファッロだったり、パスタだったりといろいろ。
暑さで食欲がないときにも食べやすくておすすめです。

実はこの食材の組み合わせ、昨年の特別レッスン【イタリアン薬膳】で使用したもの。
その時はリゾット風なお料理でしたが、梅雨の時期のむくみ対策に良いとのことで
今回はアレンジしてみました。
アジア人ならではの隠し味も(^_-)


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7月レッスン、以下の日程に空席があります。
こちらのサラダや冷たいパスタ、スパイシーなお肉と夏向きMenuが盛りだくさんです。
 7月 9日(土)12:00~15:30 残1
 7月12日(火)18:30~22:00 残2

お申し込みはこちらまで♪



by miacucina | 2016-07-07 11:33 | 料理教室

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
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