7月23日新宿伊勢丹5Fのキッチンスタジオでレッスンをさせていただきました。
テーマは「ロゼワインと楽しむ夏のヘルシーイタリアンwithマイクロプレイン」
写真のスパイラルカッターを使って、ズッキーニで作る野菜のパスタをご紹介。
お写真ひだりからゼスター、ハーブカッター、スパイラルカッター。
どれもレッスンで大活躍の優れものたちです♡
外でのレッスンは必ず何か起こる、というのが長年の経験から学んでいることですが
この日もやっぱりいろいろ起こりました 爆
じとーっと冷や汗をかきながらも笑ってごまかし、なんとか無事にレッスン終了。
IHの調子が悪く、卓上IHオンIH。ズッキーニの野菜パスタ用海老のラグーソースを煮込んでいるところです。
お写真撮る余裕がなく、前に撮った出来上がり写真。
当日は緑と黄色のズッキーニ2色でしたので、華やかでしたよ♡
セコンドは豚肉のインヴォルティーニ。
新機軸で長ーいのを作ってみました。
好評で良かったです♪
冷た~く冷えたロゼがとっても美味しかったようで、みなさまあっという間に飲み干され
足りなくなってしまうという一幕も(;^_^
外でのレッスン、準備や持ち込みは大変ですけれどとても刺激になって楽しいです。
貴重な経験をさせていただきました。
池商様、フィラディス様、ありがとうございました。
ご参加のみなさま、どうもありがとうございました。