オリンピックに高校野球、連日の熱戦に寝不足が続いていますが
アスリート達の頑張っている姿には本当に感動!!
あんなふうに走れたら、泳げたら、飛べたら~どんな気持ちなのかしらん♡
運動オンチの私には想像すらできないすごい世界です。
さて9月のレッスン、お申込みを開始いたしました。
まだ暑さは続きそうですが、そろそろお料理もいたしましょう♪
貝印さんから写真の可愛いミンサーをお借りしています。
挽肉作りをしてから、サルシッチャ(イタリア風ソーセージ)を作ります。
このミンサー、イタリア製♪
以前から気になってはいたのですがプラスチック製で大丈夫なの?と少々不安に思っていたところ
お料理仲間からなかなか良いと聞きました。
イタリアらしい鮮やかなレッドに気分も上がります(*^^*)
合わせてサルシッチャを使ったパスタソースも作りましょう。
白いラグーソースです。写真は昨年訪れたレッチェで食べたときのもの。
ポルチーニも入っていました。
パスタは久しぶりに手打ちにしたいなあと考えております。
プーリアで習ったトロッコリというパスタ。
このギザギザ麺棒を使います。幅の細いのと太いのがありますので、当日の進捗状況で(^_-)
ギザギザは断ち切るためではなくて、筋を付けるため。
手で裂くように切り離すのが特徴です。
裂いたところにソースが良く絡まるんです。
すっかり前置きが長くなりましたが、日程は以下の通りです。
9月 9日(金)11:00~14:30
9月10日(土)12:00~15:30
9月13日(火)11:00~14:30
9月14日(水)18:30~22:00
9月17日(土)12:00~15:30
※9月は平日昼クラスの開始時間を11:00~にしています
お間違えのないようお気をつけください
9日金曜日に余裕があります。
お申込みお待ちしております♡