10月のレッスン予定と料理への想い♡

10月のアンティパストはいちじくと生ハムのインサラータです。
2010年にレッスンしたMenu、こんなお写真でした。
b0107003_12562930.jpg

今見ると、写真のクオリティが低いです~盛り付けも結構アバウトな感じでした。

アーカイブレッスンでは過去Menuを再構成してお伝えしていますが、全く以前のままのレシピでお伝えすることはほとんどありません。
何年か経過するうちに、私の考え方はもちろん料理の流れも変わっています。
そして以前よりももっと良いレシピにしたいという気持ちが一番で、それは私だけではなく、料理に携わる方達の共通の想いだと思います。
多分以前よりも少しはレベルアップもできているのかな、とも思います。

伝統的にずっと残していきたいレシピ
伝統を裏切らないよう時代に合わせて変化するレシピ
新しいものを取り入れてサプライズ感のあるレシピ

どれが良くてどれが良くない、ということはないと思います。

ずっと変わらないもの、それは食材への愛情を持って料理をし、食べる方への愛情を持って料理を作ること。それに尽きるような気がします。

なんだかまじめな話になってしまいましたね。

10月のレッスン、まだ余裕があります。
お時間が合いましたら、お越しください♡
10月 8日(土)⒓:00~15:30
10月11日(火)11:00~14:30
10月15日(土)⒓:00~15:30

今月は以前お知らせしたスイーツ列車が走ります。その時のブログはこちら


[PR]
by miacucina | 2016-10-02 18:08 | 料理教室 | Comments(0)

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31