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2015年イタリア食旅行記④ レッチェでの料理レッスン ルイージ編 

2015イタリア食旅行記、先に⑤を投稿してしまいましたが④に戻ります。
レッチェでのお料理レッスン、ルイージ先生にも教えてもらいました。
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彼は調理師学校で講師も務めるプロフェッショナル。
この日のメニューは粉もの系がたっくさん。
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まずはお野菜のパイ包み焼き。折パイ生地から作ります。
たたんでは冷やしたたんでは冷やしを繰り返し、早い早い、あっという間に生地完成。
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プーリアの美味しいお野菜をたっぷりと包み込み
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焼き上がりはこんな感じ♪
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続いてはタラッリーニ作り。こちらも捏ねて、成型、茹でる、焼くと手順が多いのですが、なんと手早いこと。
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お次は手打ちパスタ作り。全粒粉を使用しました。
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寝かせてからパッパルデッレにカット。
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魚介のラグーでいただきました。
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お次はドルチェ。
サレント出身のルイージですが、イタリア全土の料理リクエストOKということでシチリアのカンノーリをリクエスト。
またしても粉もの 笑
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リコッタチーズをたっぷり詰めて完成。
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ほうれん草のフランも教えてもらいました。
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パルミジャーノたっぷりのソースが美味しい♪
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タラッリーニも焼き上がり、さすがプロは手早いな~と感心しました。
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家庭のマンマのお料理も大好きですが、たまにはプロに教えてもらうのもとても刺激になります。
充実のレッスンでした。

後日、ルイージの自宅でのレッスンもやってもらいました。またその様子はupいたします~



by miacucina | 2016-10-31 17:39 | 旅(イタリア)

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
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