12月のレッスン報告 グバーナレッスン

クリスマスが過ぎ、日本はガラリとお正月モードに切り替えですね。
私クリスマスが大好きなので、ただいま絶賛クリロス中です(涙)

楽しかった12月レッスンを振り返ります。
まずは直近のグバーナレッスンから。
b0107003_21400453.jpg


グバーナはフリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州の郷土菓子です。

事の始まりはラ・チェラミカの由美子先生からクリスマスのお菓子を入れるコファネット(宝石箱の意)を作りませんか?とのお誘いを受け、あまりの可愛さに速攻で申込みをしたことから。

せっかく素敵な容器を作るのなら、それにぴったり入るお菓子が作りたい♡
で、候補に上がったのがグバーナ。
b0107003_21400526.jpg

b0107003_21400590.jpg


こちらをお持ちしたところ、ぜひレッスンをということになり(ありがとうございます♡)
3レッスンさせて頂きました♪

こちらは全員のコファネットが勢揃いしたクラス。それはそれは素敵なテーブルでした。

b0107003_21400572.jpg

最初のクラスの皆さま(^ ^)
右端が由美子先生、ありがとうございました。
b0107003_21400604.jpg

最後のクラスは夜レッスン☆
b0107003_21400667.jpg

微妙な時間だったので、皆さまから差し入れをたくさん頂いて(^ ^)
美味しいコロッケやお煎餅にイチゴ♡

アスティオントレーディングさんにパンドーロも頂き、デコレーションの仕方を教えて頂きました♪
b0107003_21400641.jpg

めちゃめちゃ楽しく盛り上がるこのカッティング♡
来年はぜひレッスンでもご紹介したいです(^ ^)

肝心のグバーナですが、皆さま上手に焼きあがり、お一人1台をお持ち帰り。
b0107003_21400717.jpg

b0107003_21400751.jpg


素敵な器から新しいご縁が繋がって、今年のクリスマスレッスンは一層の盛り上がりでした(^ ^)

b0107003_21400837.jpg


ご参加くださった皆さま、ありがとうございました♡

再レッスンのリクエストもちらほらあります。
ご興味ある方はお問い合わせくださいね。




[PR]
by miacucina | 2016-12-27 17:56 | Comments(0)

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31