新年会&15周年記念パーティ♡その1

教室の新年会&15周年記念パーティを田町のリストランテ ラ・チャウで開催いたしました。
2年前の新年会でもお世話になりました。
b0107003_12454367.jpg

こじんまりと温かい会にしたかったので、生徒さんと仲良しの友人達だけにお声をかけて。

久しぶりにお着物を着ました。朝からバッタバタ 笑
MCも自分でします^^;
b0107003_12454321.jpg

大好きな皆さまとの幸せな時間♡
ありがとう!
b0107003_12454419.jpg

乾杯はマラソン大会出場で欠席の夫から差し入れ。ダブルマグナム3㍑のプロセッコで。
開けるのも大変!
b0107003_12454442.jpg


お食事はシェフと相談して決めたスペシャルメニュー。

Crema di porcini capuccino
イタリア産ポルチーニ茸のクリームカプッチーノ
b0107003_12454463.jpg


Antipasto misto di pesce
海の幸のアンティパスト
・帆立のソテー紅花のクリームソース
・天使の海老とポテトのフリット
・真鯛のカルパッチョ
b0107003_12454550.jpg


Arancini di Mihoko
Mihokoのアランチーニ

何か1品、手作りしようとアランチー二になりました。前日の仕込み風景。
12月のカラブリアイベントでお出ししたンドゥイアとゴルゴンゾーラのアランチーニ♪

b0107003_12454536.jpg

こんなおしゃれな盛り付けて登場!
ちょっと大きかったようで…半分サイズ、替え玉アリに 笑
b0107003_12454594.jpg


そしてこれだけは絶対にお願いしたかった大好きなメニュー
Agnolotti carne in brodo
ブロードに浮かべたアニョロッティ デル プリン
b0107003_12454615.jpg

シェフが熱々のブロードを注いでくださいます。
このうさぎのブロード最高☆☆☆
b0107003_12454664.jpg

メインからは次へ続く…


[PR]
by miacucina | 2017-01-24 12:14 | Comments(0)

自宅で開催するイタリア料理教室やキッチンでのこぼれ話


by miacucina
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31